Озвучены векторы развития конституционно-правового статуса прокуратуры РК

Векторы развития конституционно-правового статуса прокуратуры Фото: пресс-служба Академии правоохранительных органов
Проект Конституционного закона «О прокуратуре» обсудили сегодня на Международном круглом столе в Академии правоохранительных органов, сообщает Zakon.kz.

Обширный состав участников форума позволил консолидировать различные точки зрения ученых, практикующих юристов и правозащитников.

Среди них Уполномоченный по правам человека в Казахстане, представители Конституционного совета и Верховного суда, Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», адвокаты, видные ученые-правоведы из Беларуси, Казахстана, России и Узбекистана, а также непосредственные разработчики законопроекта.

Принятие отдельного Конституционного закона о высшем надзорном органе – инициатива главы государства, вошедшая в пакет предложенных им реформ по системному усилению правозащитных институтов страны. Пресс-служба Академии правоохранительных органов

Векторы развития конституционно-правового статуса прокуратуры

Фото: пресс-служба Академии правоохранительных органов

В этом контексте проект предполагает расширение полномочий прокуратуры, введение новых понятий, разновидностей актов и форм надзора.

В настоящее время документ проходит процедуру публичного обсуждения и находится в свободном доступе на портале «Открытые НПА».

В ходе заседания состоялся содержательный обмен мнениями по основным положениям проекта закона. Сформированные по итогам мероприятия рекомендации будут направлены в адрес разработчиков.

Векторы развития конституционно-правового статуса прокуратуры

Фото: пресс-служба Академии правоохранительных органов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления