Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На поддержку сельского хозяйства предусмотрено в целом 87 млрд. тенге

Фото : 29 марта 2008, 12:07

АСТАНА. 29 марта. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - На поддержку сельского хозяйства в этом году в целом предусмотрено 87 млрд. тенге. Об этом в эфире телеканала «Казахстан» сообщил министр финансов РК Болат Жамишев. Напомним, что с 25 марта по 16 мая проходит интернет-конференция по вопросам малого и среднего бизнеса, передает Казинформ.

По словам министра, в республиканском бюджете этого года на развитие сельского хозяйства заложена сумма в размере свыше 23 млрд. тенге. «Эти средства будут направлены на развитие семеноводства, племенного животноводства, повышение урожайности и качества продукции растениеводства, удешевление стоимости ГСМ, субсидирование ставок вознаграждения банков второго уровня, проведение весенне-полевых и уборочных работ», - сказал Б. Жамишев. Кроме этого, в бюджете предусмотрены целевые трансферты на развитие системы водоснабжения на сумму свыше 19 млрд. тенге.

Министр также напомнил, что Правительство приняло решение из своих резервов в этом году дополнительно выделить 64 млрд. тенге на субсидирование сельского производства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии