Более 19 тыс. долларов наличными попытался вывезти гражданин Таджикистана

пресечен вывоз наличной валюты Фото: ДГД Туркестанской области
На таможенных постах «Жибек Жолы» и «Атамекен» граждане Казахстана, России и Таджикистана привлечены к административной ответственности за нарушение запрета на вывоз наличных денег, сообщает Zakon.kz.

По информации Департамента государственных доходов по Туркестанской области, 6 июня 2022 года на таможенном посту «Жибек Жолы» сотрудник таможенного поста во время досмотра ручной клади с помощью рентгентелевизионного аппарата NUCHTECH 100100DV обнаружил в ручной клади гражданина Таджикистана, направившегося в Узбекистан, незадекларированные 19 500 долларов.

По данному факту согласно ст. 545 КоАП РК возбуждено административное дело.

18 мая 2022 года на таможенном посту «Атамекен» сотрудники таможенного поста совместно с сотрудниками ПС КНБ РК при проведении контроля задержали гражданина РК, ехавшего в Узбекистан, у которого были выявлены денежные средства в сумме 10 тыс. долларов, 82 500 тенге и 1 млн 798 тыс. узбекских сумов.

пресечение вывоза на таможенном посту

Фото: Комитет госдоходов МФ РК

По данному факту согласно ст. 545 КоАП РК возбуждено административное дело, материал передан в Махтааральский суд.

Аналогичная ситуация произошла 20 мая на этом же таможенном посту, где при проведении таможенного контроля был задержан гражданин России, следовавший в Узбекистан. У него были выявлены 13 800 долларов и 88 тыс. тенге. По данному факту согласно ст. 545 КоАП РК возбуждено административное дело, материал передан в Махтааральский суд.

Запрет на вывоз наличных денег введен в Казахстане с 14 марта 2022 года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления