Украина приостановит экспорт угля и газа

уголь Украина Фото: Instagram/zelenskiy_official
Правительство страны поручило компании «Нафтогаз» обеспечить наличие к началу зимы минимум 19 млрд куб. м газа в хранилищах, сообщает Zakon.kz.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что стране предстоит пережить «самую сложную зиму за все годы независимости», поэтому надо временно прекратить экспорт газа и угля, сообщает ТАСС.

Это действительно будет самая сложная зима за все годы независимости. В это время у нас не будет продажи нашего газа и угля за границу. Вся внутренняя добыча будет направлена на внутренние потребности наших граждан.Владимир Зеленский

Во вторник премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что добыча угля на государственных шахтах с конца февраля сократилась примерно на треть. Он рекомендовал «готовиться к самому сложному в истории Украины отопительному сезону».

Правительство страны поручило компании «Нафтогаз» обеспечить наличие к началу зимы минимум 19 млрд куб. м газа в хранилищах.

Как уточнил Шмыгаль, прошлый отопительный сезон Украина завершила с 9 млрд куб. м газа. По его словам, по состоянию дел на 1 июня в подземных хранилищах страны было 10 млрд куб. м газа.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления