Врачи назвали боль в ногах признаком смертельно опасного заболевания

синдром тромбоза глубоких вен Фото: pixabay
Лучший способ предотвратить тромбоз глубоких вен (ТГВ) — регулярные физические упражнения, контроль за увеличением веса и ожирением, отказ от курения и сидячего образа жизни, сообщает Zakon.kz.

Специалисты назвали боль в ноге, сопровождаемую жаром, отеком или покраснением кожи, возможным симптомом тромбоза глубоких вен. Это заболевание может быть опасным и даже смертельным, сообщает Lenta.ru.

Шерри Росс, акушер-гинеколог Медицинского центра Провиденс Сент-Джонс в Санта-Монике, Калифорния, уточнила, что сгустки крови образовываются в венах на ногах, но при этом они могут блокировать кровоток в разных частях тела.

Сгустки крови могут попасть в легкие (легочная эмболия БДУ или тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) или мозг, вызывая инсульт. Это очень опасно, и в некоторых случаях даже смертельно.Шерри Росс

Людям, которые ощущают боль или жжение в ноге, если они при этом только что вернулись из длительного путешествия (перелет или поездка), получили травму средней или тяжелой степени, ушиб или перелом, недавно перенесли операцию, а также проходят заместительную гормональную терапию, имеют рак, боль в груди или одышку, необходимо обязательно обратиться к врачу.

Чтобы предотвратить риск развития тромбов, необходимо практиковать полезные для сердца привычки, придерживаться здорового питания, регулярно делать физические упражнения, поддерживать оптимальный вес, а также уровень холестерина и кровяного давления в пределах нормы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления