В Нур-Султане медицинским работникам вручили по миллиону тенге

награждение праздник Нур-Султан Фото: Александр Куприенко
16 июня в столице во Дворце «Жастар» состоялось торжественное мероприятие с награждением и чествованием людей в белых халатах. Мероприятие, приуроченное к профессиональному празднику – Дню медицинского работника, прошло под эгидой «Алтын журек».

Тема торжественного мероприятия в этом году выбрана не просто так. Название «Алтын журек» посвящено героизму и труду, проявленным медицинскими работниками в период борьбы с коронавирусной инфекцией, а также данная тема символизирует сопереживание, заботливое отношение людей самой благородной профессии при выполнении долга за укрепление здоровья нации. Ведь последние два года медицинские работники стояли на передовой в борьбе с КВИ.

награждение праздник Нур-Султан

Фото: Александр Куприенко

Торжество прошло с участием акима города Алтая Кульгинова, министра здравоохранения РК Ажар Гиният, депутатов Мажилиса Парламента РК, представителей национальных и республиканских организаций, маслихата города и др.

В своем поздравлении аким города Алтай Кульгинов отметил вклад каждого специалиста в развитие и улучшение системы здравоохранения столицы, особенно отметив их работу в период борьбы с коронавирусной инфекцией.

награждение праздник Нур-Султан

Фото: Александр Куприенко

Более 30 специалистов системы здравоохранения были награждены дипломами и нагрудными знаками, также определились победители восьми номинаций. Им вручили денежные сертификаты по миллиону тенге и лимитированные именные значки медицинского информационного портала bestdoctor.kz.

Медицинские работники, общественные деятели, внесшие значительный вклад в развитие системы отечественной медицины, награждены медалями «Еңбек ардагері», «За вклад в развитие здравоохранения РК» и «Отличник здравоохранения РК».

Также были вручены почетные грамоты и благодарственные письма от имени акима города Нур-Султана и министра здравоохранения РК.

Нур-Султан праздник

Фото: Александр Куприенко

В этом году ведущими торжества стали руководитель Управления общественного здравоохранения города Тимур Муратов и его заместитель Алия Рустемова, которые впервые попробовали себя в новом амплуа.

До начала мероприятия на первом и втором этажах дворца была организована фотовыставка с фотографиями рабочих моментов, врачей детского профиля и рисунками маленьких пациентов детских стационаров на тему «Я и мой врач». А также был придуман перформанс (арт-объекты), в котором имитировались различные сценки медицинских работников с пациентами.

праздник Нур-Султан

Фото: Александр Куприенко

Помимо награждений и вручений программа вечера состояла из показа видеоролика про историю и развитие медицины города за годы независимости; фильма, посвященного памяти умерших врачей во время пика пандемии COVID-19, и других творческих и эстрадных номеров. Завершилось мероприятие по традиции исполнением песни «Алтын Шипагер» певца, актера Нурлана Алимжанова, которая уже стала гимном людей в белых халатах.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления