Борис Джонсон считает, что Киев способен принять Евровидение в 2023 году

Великобритания Фото: Twitter/BorisJohnson
Премьер-министр Великобритании заявил о том, что популярный конкурс стоит провести на родине победителей этого года, в Украине, несмотря на продолжающийся военный конфликт в стране, передает Zakon.kz.
Украинцы победили на Евровидении в текущем году. Я знаю, что у нас было фантастическое выступление, мы стали вторыми, и я хотел бы, чтобы конкурс прошел в нашей стране. Но факт в том, что они победили и заслуживают проведения. Я думаю, что они могут организовать конкурс, им следует провести его. Киев или любой другой безопасный украинский город стал бы фантастическим местом для проведения.Борис Джонсон

Как пишет ТАСС, заявление премьер-министр сделал после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Ранее организатор конкурса Европейский вещательный союз заявил о том, что текущие условия в Украине не позволяют гарантировать безопасность участников и организаторов мероприятия. Поэтому рассматривается возможность его проведения в Великобритании. В этой связи ЕВС начал переговоры с британской вещательной корпорацией Би-би-си об организации конкурса в Соединенном Королевстве. Киев не согласился с выводами ЕВС и будет требовать пересмотра решения.

Отметим, что  победителем конкурса Евровидение-2022 стала украинская группа Kalush Orchestra. Британский исполнитель Сэм Райдер занял второе место и лидировал по результатам голосования жюри. Однако после объявления итогов представители Румынии, Азербайджана, Грузии и ряда других стран обвинили организаторов в подтасовке результатов и буквально краже голосов в пользу Украины и Великобритании.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления