Межгосударственные стандарты по цифровизации строительства выработают в ЕАЭС

Государства ЕАЭС Фото: предоставлено КазНИИСА
Вновь созданная Федерация инженеров-строителей будет заниматься развитием  строительного инжиниринга на Евразийском пространстве и разрабатывать межгосударственные стандарты для стран, входящих в ЕАЭС, передает Zakon.kz.

АО «Казахский научно-исследовательский и проектный институт строительства и архитектуры», российская национальная Ассоциация инженеров-консультантов в строительстве и российская госкорпорация «Росатом» договорились о создании Евразийской федерации инженеров-строителей на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В планах федерации – развитие строительного инжиниринга на евразийском пространстве, а также выработка межгосударственных стандартов для стран ЕАЭС по цифровизации строительства и подходам к контрактному регулированию. Планируется, что будут выработаны единые термины и нормы, что упросит взаимодействие на крупных совместных российско-казахстанских строительных проектах.

О конкретных датах введения таких стандартов в ЕАЭС пока не сообщается.

Российские партнеры имеют уникальный опыт практического применения передовых методик и изобретений на практике. Вступая в сотрудничество с такими высокопрофессиональными участниками, мы присоединяемся к амбициозным, но крайне востребованным задачам по совершенствованию подходов к регулированию, развитию инжинирингового сообщества и созданию базиса цифровизации в строительстве. Уверен, что наша совместная работа приведет к формированию условий для роста производительности и конкурентоспособности инженеров-строителей, работающих на проектах ЕАЭС и за его пределами. Генеральный директор КазНИИСА Бегман Кульбаев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления