8 человек спасли на алматинском озере Сайран с начала сезона

8 человек спасли с начала сезона Фото: ДЧС города Алматы
С начала купального сезона на озере Сайран спасены 8 человек, двое из них – дети, сообщает Zakon.kz.

В пресс-службе ДЧС города Алматы уточнили, что за купание в неотведенных местах и распитие спиртных напитков у водоемов только в июне оштрафованы 24 нарушителя на общую сумму 87 000 тенге.

13 человек привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 364 Кодекса РК об АП «Нарушение правил общего водопользования».

11 человек оштрафованы согласно статье 440 КРК об АП «Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Так, 27 июня патруль привлек к административной ответственности двоих мужчин 25 лет, которые не реагировали на замечания не купаться в запрещенном месте на западном берегу озера Сайран, а также женщину 45 лет, распивающую алкогольный напиток прямо у водоема.

Ночью того же дня удалось избежать несчастного случая – мужчина 27 лет спрыгнул со шлюза, расположенного посередине озера Сайран, и, не рассчитав силы, начал тонуть. К счастью, спасатели подоспели вовремя, один из них прыгнул в воду и вытащил тонущего. Мужчину привлекли к административной ответственности.

ДЧС города Алматы рекомендует не нарушать правила общего водопользования и купаться только на разрешенных пляжах города.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления