Польша и Литва предостерегли граждан от посещения Беларуси

Беларусь Фото: pixabay
Глава службы охраны государственной границы Литвы Рустам Любаев предостерег граждан от посещения Беларуси на фоне происходящих в регионе событий, передает Zakon.kz.
Стоит хорошо подумать о том, есть ли необходимость в посещении соседнего государства, учитывая те процессы, которые происходят в нашем регионе, в Беларуси, в Российской Федерации... Если все-таки такая необходимость есть, то надо помнить, что законные права граждан Литовской Республики на территории Белоруссии защитить будет тяжело, так как дипломатического представительства Литвы там нет, – цитируют РИА Новости Любаева.

По его словам, на контрольно-пропускном пункте с белорусской границей наблюдаются большие очереди. Он отметил, что на КПП на границе с Россией также есть некоторые проблемы.

Кроме того, замминистра иностранных дел Польши Павел Яблоньский заявил, что польский МИД не рекомендует гражданам страны пользоваться правом безвизового въезда в Беларусь.

Если кто-то хочет подвергнуться риску находиться на территории страны, которая считает Польшу врагом, то должен отдавать себе отчет в том, что риск очень серьезный, потому что там имеются вражеские намерения, – заявил Яблоньский.

Беларусь ранее решила ввести безвизовый въезд для граждан Польши с 1 июля по 31 декабря. Также безвизовый порядок въезда в страну разрешен для граждан Литвы и граждан (неграждан) Латвии с 15 апреля до конца этого года. Государственный пограничный комитет Беларуси пояснял, что безвизовый въезд вводится «в целях поддержания добрососедских отношений».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления