Батырбаева осудили за нападение на полицейских в период беспорядков в Талдыкоргане

приговор Фото: Zakon.kz
Пресс-служба Талдыкорганского городского суда опубликовала ряд приговоров в отношении участников массовых беспорядков в начале января 2022 года, передает Zakon.kz.

Как сообщается, в отношении Б., С., А., С заведены дела по статье 272 УК РК «Участие в массовых беспорядках» и статье 380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти».

Каждому из них предписывают четыре года шесть месяцев лишения свободы и отбывание наказания в учреждении среднего режима уголовно-исполнительной системы.Пресс-служба Талдыкорганского городского суда

Также Аль Р. приговорен по ст. 272 ч. 2 и ст. 272 УК РК к четырем годам шести месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в среднебезопасном учреждении уголовно-исполнительной системы. В соответствии со ст. 63 УК РК наказание считается условным, а испытательный контроль был установлен на весь назначенный срок.

Приговор не вступил в силу.

22 января Азамат Батырбаев был задержан в связи с нападением на сотрудников правоохранительных органов в период массовых беспорядков в Талдыкоргане.

23 января в ходе допроса он показал, что сотрудники органов внутренних дел 10 января нанесли ему телесные повреждения. По данному заявлению Антикоррупционной службой по Алматинской области заведено уголовное дело по факту пыток.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления