МИД Турции: наша страна не станет «лагерем для беженцев»

Турция Фото: pixabay
Официальный представитель турецкого МИД Танжу Бильгич выразил недоумение по поводу высказываний главы МИД Великобритании Лиз Трасс о планах высылки нелегальных мигрантов в Турцию по примеру Руанды, передает Zakon.kz.
В британских СМИ появились сообщения со ссылкой на министра иностранных дел Соединенного Королевства Лиз Трасс о том, что она при избрании премьер-министром якобы потребует применения к нашей стране в отношении нелегальных беженцев соглашения, аналогичного с Руандой. Надеемся, что они не соответствуют действительности, – цитирует ТАСС представителя турецкого МИД.

По его словам, «не может быть и речи о превращении Турции, принимающей на протяжении последних восьми лет больше всего беженцев в мире, в лагерь для беженцев». Бильгич подчеркнул, что такой подход несовместим с международными нормами о праве на получение убежища.

Турция не возьмет на себя обязательства третьих стран, – отметил Бильгич.

В Турции, по официальным данным, в настоящее время находится порядка 3,7 млн сирийских беженцев, не считая переселенцев из других стран. Официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын ранее сообщал, что Анкара не сможет выдержать новую волну беженцев. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления