Топ-5 фильмов с намеком на ЛГБТ

фильмы с тематикой ЛГБТ, Нуртас Адамбай Фото: Zakon.kz
Благодаря Нуртасу Адамбаю казахстанцы могут заранее отслеживать кино с пропагандой однополой любви и других нелицеприятных для нашего менталитета проявлений чувств, пишет Zakon.kz.

Базз Лайтер (Buzz Lightyear) только подогрел интерес публики к этому мультфильму. Не зря Lightyear в переводе с английского обозначает «Зажигалка».

На днях режиссер «Келинки Сабины» обвинил еще один американский фильм — «Тор: Любовь и гром». Он считает, что этот фильм пропагандирует «непотребные ценности в виде гомосексуальных отношений, что является прямым нарушением закона Республики Казахстан о правах ребенка».

Учитывая борьбу за толерантность, которую активно прокачивают многие американские кинокомпании, такие герои или сюжет с намеком на однополую любовь могут  быть в каждом втором фильме. Пока мы нашли Тор-5 подобных картин, кроме анимационной «Базз Лайтер».

В список «запрещенки» вошли: «Тор: Любовь и гром» (12+), который идет в прокате в Казахстане с 7 июля 2022 года; «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» (12+, май 2022 года); «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» (12+, май 2022 года), «Вечные» (18+, 2021 год), «Человек-паук: Нет пути домой» (12+, 2021 год).

Например, в одном эпизоде блокбастера «Вечные» был отмечен поцелуй между двумя мужчинами. Это стало причиной запрета этого фильма к прокату в Китае и Саудовской Аравии, а еще в Катаре и Кувейте.

 «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия» запретили в некоторых странах Персидского залива из-за девушки-подростка, которую называют Америка Чавес. В фильме и по комиксам героиня якобы была лесбиянкой, этим и объясняется запрет проката подобного контента в восточных странах.

Что касается Человека-паука, то актер Том Холланд, исполнивший роль Питера Паркера в последней версии «Человек-паук»: Нет пути домой», считает, что его герой вполне может оказаться гомосексуалом.

Как утверждает артист, толерантности много не бывает.

По словам Холланда, он понятия не имеет о том, что ждет его героя в будущем, кем может быть Человек-паук.

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора». Это третья часть новой поттерианской истории.

Там есть всего лишь пара фраз о любви одного мужчины к другому. Из-за этих признаний кинокомпании Warner Bros. пришлось вырезать кадры диалога между Дамблдором и Гриндевальдом. В их речи власти Китая нашли намеки на гомосексуализм.

В частности, речь идет о вот этих двух фразах:

— Потому что я был влюблен в тебя (сказано в диалоге между героями)

— Летом, когда мы с Геллертом полюбили друг друга (закадровый монолог).

Этот перечень фильмов – всего лишь малая часть современных произведений кинокомпаний, в которых пропагандируется толерантность в отношении ЛГБТ-сообществ.

Так что в ближайшее время ждем очередного запрета от Нуртаса Адамбая.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления