Нарколабораторию обнаружили полицейские Конаева

Нарколабораторию обнаружили полицейские Конаева Фото: пресс-служба ДП Алматинской области
В Конаеве проведена спецоперация. Около города выявлена нарколаборатория по изготовлению «синтетики», сообщает Zakon.kz.

Нарколаборатория была расположена в пяти километрах от города на огороженном участке с двумя нежилыми домами и оснащена необходимым оборудованием, используемым для изготовления «мефедрона».

В пресс-службе ДП Алматинской области рассказали, что при осмотре объекта были задержаны трое парней, 1999-2001 годов рождения. Среди них житель Алматы и двое из Илийского района.

Обнаружено большое количество пластиковых емкостей с жидкостями и порошкообразные вещества. А также измерительная шкала, вытяжки, респираторные маски, цилиндрическая металлическая емкость и т.д. Из общей массы изъятых веществ был произведен отбор образцов, признанный экспертизой наркотическим средством «мефедрон», общей массой 52,86 грамм. Вместе с тем во время спецоперации было изъято в общей сложности около двух тонн прекурсоров. Сейчас по факту проводится уголовное расследование. Заместитель начальника ДП Алматинской области подполковник полиции Ельдар Абдикенов

Расследование по факту возбуждено по статье 297 УК РК. Один из задержанных водворен под стражу, в отношении двух других избрана мера процессуального принуждения «обязательство о явке».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления