Как сохранить эластичность кожи в жару

загар Фото: pixabay
Директор НИИ фундаментальной и прикладной медицины имени Атчабарова при КазНМУ имени Асфендиярова Тимур Салиев рассказал, что в жару нужно пить воду не только для предотвращения обезвоживания, но и для сохранения эластичности кожи, сообщает Zakon.kz.
Воздействие солнца, высоких температур и сильных ветров вызывает сухость кожи и солнечные ожоги. При обезвоживании кожа теряет эластичность. Кожа является самым большим органом тела, и правильная гидратация помогает сохранять эластичность и мягкость кожи.Директор НИИ фундаментальной и прикладной медицины имени Атчабарова при КазНМУ имени Асфендиярова Тимур Салиев

По словам специалиста, при перегреве системы организма начинают давать сбои, и без достаточного количества воды тело не сможет правильно регулировать свою температуру посредством потоотделения и выдоха.

Обезвоживание также снижает объем крови, что заставляет сердце работать усерднее, чтобы обеспечивать циркуляцию крови и кислорода по всему телу. Это приводит к значительному усложнению повседневных задач, таких как ходьба или подъем по лестнице. Это также способствует усталости и тому, почему люди чувствуют себя вялыми при высоких температурах.Тимур Салиев

Согласно данным Национальной академии наук инженерии и медицины США, ежедневная норма потребления жидкости составляет около 3,7 литра жидкости в день для мужчин и около 2,7 литра жидкости в день для женщин.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления