Туристов в Казахстане стало больше

Туристов в Казахстане стало больше Фото: Zakon.kz
В Казахстан еженедельно прибывает не менее 11 тыс. иностранных туристов, сообщает Zakon.kz.

По итогам первого квартала количество внутренних туристов, обслуженных местами размещения, увеличилось на 21,5% (составив 1,13 млн человек).

Объектами размещения оказаны услуги на сумму 26,3 млрд тенге, что больше на 25,7% по сравнению с первым кварталом 2021 года. Пресс-служба Министерства культуры и спорта

По информации ведомства, 550 тыс. человек посетили Щучинско-Боровскую курортную зону, это почти в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около 240 тыс. человек посетили «Шымбулак» в рамках летнего сезона, это почти на 90 тыс. больше, чем в прошлогоднем летнем сезоне.

В этом году прогнозируется около 2 млн посещений национальных парков.

В глобальном рейтинге туризма по версии Всемирного экономического форума в 2021 году Казахстан улучшил свои позиции и занял 66-е место среди 117 стран (в 2019 году – 80-е место из 140). Страна получила высокую оценку по таким показателям, как «Ценовая конкурентоспособность» (1-е место), «Сезонность туризма» (26-е место), «Природные ресурсы» (3-е место), «Количество объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО» (42-е место).

В 2021 году в Казахстане зафиксировано рекордное количество внутренних туристов – почти 7 млн человек.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления