8 лет тюрьмы требует прокуратура Испании для Шакиры

Прокуратура требует посадить на 8 лет Фото: Instagram/shakira
Колумбийской певице Шакире грозит восемь лет тюрьмы и 23,7 млн евро штрафа, сообщает Zakon.kz.

Такой срок и сумму запросила прокуратура Барселоны по делу о неуплате налогов на 14,5 млн евро, пишет El Pais.

Всего прокуратура приписывает Шакире шесть преступлений против государственной казны с двумя отягчающими факторами. Одно – в мошенничестве на крупную сумму, а другое – в «использовании подставных юридических лиц», то есть офшорных компаний, которые позволили ей скрыть свои доходы от налоговой службы.

Расследование по делу ведется уже несколько лет. В ближайшие недели начнется судебное разбирательство. Власти Испании полагают, что в период с 2012 по 2014 год певица жила в Барселоне 183 и больше дней, что делает ее налоговым резидентом Испании, но налоги не платила. Сама колумбийская поп-дива утверждает, что в это время жила на Багамах.

Шакира подвергла резкой критике испанскую прокуратуру, которую обвинила в «непримиримости» и использовании «ненадлежащих средств давления», и добивается своего оправдания.

El Pais отмечает, что звезда отклонила сделку со следствием, которая могла бы предотвратить ее попадание в тюрьму, так как ее не устроили условия.

Прокуратура также учитывает смягчающее обстоятельство — возмещение ущерба, так как Шакира уже выплатила 17,2 млн долларов по решению суда. Прокурор требует, чтобы на суде были допрошены Шакира и 37 свидетелей.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления