Сколько единиц оружия еще не найдено после январских беспорядков

Сколько единиц оружия еще не найдено после январских беспорядков Фото: polisia.kz
Заместитель начальника следственного департамента МВД РК Мухтар Кожаев на брифинге в СЦК сообщил, что стражи порядка изъяли 1936 единиц оружия, у многих из которых сбиты номера. Сейчас их проверяют на причастность к использованию в январских событиях, передает корреспондент Zakon.kz.
В ходе массовых беспорядков в Алматы, Талдыкоргане и Таразе украдено служебное и гражданское оружие, что создало реальную угрозу безопасности граждан. На сегодня полицейскими изъято 860 единиц оружия, из них 475 – табельного и 379 – гражданского. Сейчас неустановленным остается местонахождение 2089 единиц украденного в те дни оружия.Заместитель начальника следственного департамента МВД РК Мухтар Кожаев

Большинство из них, по его словам, было украдено из оружейных магазинов. Еще 159 единиц зарегистрировано в качестве травматических, газовых и сигнальных пистолетов. Табельным является лишь 648 единиц.

Работа по их обнаружению продолжается.Мухтар Кожаев

Вместе с тем, как отметил замначальника следственного департамента МВД РК, полицией дополнительно изъято 1936 единиц оружия, у многих из которых сбиты номера.

Поэтому они сейчас идентифицируется на причастность к использованию в январских событиях, добавил Мухтар Кожаев.

Ранее он озвучил новые подробности о ходе расследования январских событий.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления