Экологи определили, почему горит вода у дачников в Петропавловске

нефтепродукты в воде Фото: скриншот видео
Инцидент был зафиксирован в садовом обществе «Ромашка». Экологи взяли воду на анализ сразу в трех местах: около здания, где расположена местная дачная администрация, из емкостей дачников, а также в одной из скважин, передает Zakon.kz.

Нефтепродукты обнаружили везде, сообщает КТК. Отмечается, что больше всего опасной примеси оказалось в колодце, что находится рядом с автозаправкой. Там насчитали больше двух граммов нефтепродуктов на литр воды.

Что именно из производных нефти было выявлено, экологи пока не сообщают. Выяснить это только предстоит. Специалисты обещают направить свои заключения всем уполномоченным органам, чтобы вместе найти источник загрязнения.

Нефтепродукты, они всегда будут опасны – наличие в воде. Но говорить, насколько они превышают, мы не можем, потому что нет методики по сравнению подземных вод с теми или  иными нормами. Параллельно с нами отобрал пробы воды Национальный центр экспертизы. Это при департаменте санитарно-эпидемиологического контроля. Пробы еще в работе. После этого обменяемся данными и будем искать источник загрязнения. Руководитель департамента экологии по СКО Азамат Бектасов

Ранее петропавловские дачники потребовали срочно разобраться, почему на их огородах горит вода. В подземных скважинах вдруг появилась желтая смесь с резким химическим запахом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления