Больше всего цены на продукты выросли в Мангистауской области

Инфляция в регионах Казахстана в июле Фото: Zakon.kz
По данным Бюро национальной статистики, среди регионов самая высокая годовая инфляция в июле наблюдалась в Мангистауской области – 17,9%, самая низкая – в Алматинской области – 13,4%, сообщает Zakon.kz.
В структуре индекса потребительских цен больше всего продовольственные товары подорожали в Мангистауской области – на 24%, значение ниже республиканского уровня в областях Улытау, Алматинской и в городе Нур-Султане – по 18%. Бюро национальной статистики

Непродовольственные товары больше всего подорожали в годовом выражении в Нур-Султане и области Улытау – по 18,5%, наименьший показатель роста зафиксирован в Алматы – 12,3%.

Платные услуги за год больше всего подорожали в Туркестанской области – на 11,4%, в Актюбинской и Жамбылской областях подорожание оказалось ниже республиканского уровня – по 6,7%.

По продовольственной корзине в сравнении с июнем в июле больше всего хлебобулочные изделия и крупы подорожали в области Абай – 4,3%, макаронные изделия – в Мангистауской области – 7,1%, молочные продукты – в Западно-Казахстанской области – 5,7%, фрукты и овощи подешевели во всех областях Казахстана.

Ранее сообщалось, что в РК инфляция в июле 2022 года в годовом исчислении составила 15%, за месяц – 1,1%.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления