В Алматы заслушаны результаты проектного управления по противодействию коррупции

В Алматы заслушаны результаты проектного управления по противодействию коррупции Фото: gov.kz
Акимом Алматы Ерболатом Досаевым проведено заслушивание государственных органов по реализации задач проектного управления по противодействию коррупции.

Главным вопросом повестки дня стало обсуждение реализации Типового базового направления №4 «Предупреждение и противодействие коррупции», которое акцентировано на повышение качества самостоятельной работы государственных органов по превенции коррупции.

В совещании приняли участие руководители государственных и правоохранительных органов, квазигосударственного сектора, в том числе общественные деятели.

В Алматы заслушаны результаты проектного управления по противодействию коррупции

Фото: gov.kz

В ходе мероприятия аким заслушал руководителя проектной группы и поручил усилить работу по качественному исполнению задач ТБН-4.

Выявление и устранение коррупционных рисков, укрепление антикоррупционной культуры и превенция коррупции должны стать повседневным рабочим процессом для каждого руководителя. Нужно отойти от формальных методов работы и принимать меры по решению системных проблемных вопросов, вызывающих недовольство населения.Ерболат Досаев

В свою очередь руководитель Антикоррупционной службы Алматы Асхат Оразхан указал на сферы, наиболее подверженные коррупции, на которые необходимо акцентировать внимание местным исполнительным органам.

В Алматы заслушаны результаты проектного управления по противодействию коррупции

Фото: gov.kz

На переднем плане Антикоррупционной службы находится решение проблемных вопросов населения, которые приведут к улучшению социального самочувствия граждан. На сегодня в Алматы выявлены основные сферы, волнующие горожан и вызывающие критику с их стороны. Первое – это социальная сфера, которая включает в себя здравоохранение и образование. Также актуальными являются точечная застройка, земельный вопрос и получение разрешительных документов. Нельзя не отметить, что Алматы – город бизнеса, в связи с чем предпринимателей волнуют вопросы налогового и таможенного администрирования. Последнее, но не менее важное, – вопросы экологии остро стоят перед нашим населением.Асхат Оразхан

По его словам, внимание Антикоррупционной службы будет сконцентрировано на вышеперечисленных направлениях.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления