Врач указала на опасное последствие частого употребления кофе

Врач указала на опасность кофе Фото: pixabay
Специалист объяснила, почему не стоит ежедневно пить кофе кружками. По ее словам, лучше ограничиться одной (максимум двумя) порциями напитка, сообщает Zakon.kz.

Врач-диетолог, кардиолог Юлия Панова в интервью изданию «Аргументы и Факты» объяснила, что к кофе стоит относиться как к еде.

Так, чашка латте содержит 120 калорий, а каждый дополнительный ингредиент в нем будет добавлять калорийности.

Даже если мы постоянно корицу добавляем, в этом нет ничего страшного. Там калорий немного. В самом же кофе тоже они есть. Если мы пьем черный кофе без сахара и с добавлением корицы, то это не опасно для талии. Но обычно пряности добавляют в кофе с молоком, а это несколько иной калораж. Врач-диетолог, кардиолог Юлия Панова

Панова также напомнила, что кофейные напитки часто пьют вместе с калорийной закуской, что тоже сказывается на фигуре негативно.

Кроме того, кофе, если пить его в больших количествах, мешает усвоению ряда витаминов, подчеркнула врач. Например, проблемы могут быть с цинком, витаминами группы В, в частности, с витаминами В1 и В6.

Лучше ограничивать напиток одной-двумя чашками в день. Причем, желательно в первой половине дня, потому что все-таки кофе – это стимулирующий напиток. Врач-диетолог, кардиолог Юлия Панова

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления