Нур-Султан снова затопило – в акимате ответили, когда заработает ливневая канализация

Акимат, ливневая канализация Фото: pixabay
Столицу вновь затопило. Больше всего проблем дождь доставил автовладельцам и пешеходам, сообщает Zakon.kz.

Почему ливни оборачиваются для города стихийным бедствием и когда решится проблема затопленных улиц, пытались узнать на Первом канале Евразия.

На оживленный перекресток в центре Нур-Султана стекает вся вода с возвышенности. Топит как перекресток, так и ближайшие пешеходные переходы. Людям приходится выбирать – намочить ноги или нарушить правила дорожного движения. И то, и то – небезопасно.

С перекрестка вывезли несколько цистерн дождевой воды. Такой дедовский метод борьбы с подтоплениями для столицы – норма. Процесс длительный и не слишком эффективный. И повторять его приходится после каждого сильного дождя.

На затопленные участки 8 августа отправили 60 ассенизаторов. Для города-миллионника немного. Но, как объясняют в акимате Нур-Султана, без этих машин в старых районах было бы еще хуже.

Ливневая канализация есть не везде. Но ее строят.

Ведется строительство очистных сооружений в районе «Молодежный», арычно-лотковой системы в жилых массивах «Ондирис», «Коктал-1», «Агрогородок». Специалист управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Аскар Мусилов

В новой части города ливневая канализации есть. Но здесь другая проблема. При строительстве новых улиц также ведется строительство новых ливневых коллекторов, но данные коллектора тупиковые, а значит, воде некуда уходить.

В акимате обещают проблему постепенно решать, однако сроки назвать затруднились. Разбираться с подтоплениями придется и частным организациям.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления