Ливанский покупатель отказался от доставленного украинского зерна

Покупатель отказался от зерна Фото: Twitter/UKR_Emb in Lebanon
Покупатель отказался приобретать первую партию украинского зерна, доставленного сухогрузом Razoni из Одессы в Триполи из-за задержки поставки более чем на пять месяцев, передает Zakon.kz.

Об этом сообщило посольство Украины в Ливане.

В посольстве Украины в Бейруте рассказали, что судно следовало в Триполи. На его борту находится 26 тыс. тонн кукурузы.

Razoni изменил свой статус на «заказ». Это означает, что сухогруз ждет, когда кто-то купит его груз. Отмечается, что сейчас грузоперевозчик рассматривает альтернативных покупателей, в том числе за пределами Ливана.

Ранее в понедельник Министерство инфраструктуры Украины информировало, что судно Polarnet, которое одним из первых приняло участие в инициативе по безопасной транспортировке зерна и продуктов питания, успешно прошло проверку инспекционной группой в Стамбуле и прибыло в конечный пункт назначения в Турции.

Ранее в Министерстве обороны Турции заявили, что первый сухогруз с украинским зерном, который вышел из порта Одессы 1 августа, прибыл в Стамбул.

22 июля представители России, Турции, Украины и ООН подписали соглашение о создании зернового коридора по вывозу по Черному морю сельхозпродукции с Украины.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления