Экологи изучают белую воду в протоке Иртыша

Белая вода в Иртыше Фото: pixabay
Экологи взяли пробы, но пока не готовы ответить, из-за чего вода окрасилась в белый цвет. Не удалось специалистам выяснить и источник загрязнения, сообщает Zakon.kz.

Жителей Усть-Каменогорска напугал цвет воды в протоке Иртыша. Люди опасаются, что непонятное вещество попадет в водозабор, который снабжает город водой, сообщает КТК.

Белое пятно местные жители обнаружили еще в выходные. Вода в протоке, говорят горожане, стала будто мыльная. А на берегу появились странные разводы. При этом вещество имеет специфический едкий запах. Люди предполагают, что в водоем сбрасывают какие-то отходы.

Специалистами Департамента экологии по ВКО был осуществлен оперативный выезд на место. И факт загрязнения сточными водами подтвердился. Но выявить потенциальный источник загрязнения не удалось. Специалист отдела лабораторно-аналитического контроля Департамента экологии по ВКО Айнагуль Токанова

Экологи направили письмо в акимат Усть-Каменогорска для организации выезда по определению потенциального источника загрязнения.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления