Илон Маск уведомил Twitter о расторжении соглашения на новых основаниях

Уведомил Twitter о расторжении соглашения Фото: Facebook/Elon Musk: SpaceX, Tesla, Solar City
Американский предприниматель Илон Маск решил расторгнуть соглашение с Twitter о слиянии ряда дополнительных оснований, отличных от тех, которые были изложены в начале июля текущего года, сообщает Zakon.kz.

Об этом свидетельствует документ Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

29 августа 2022 года консультанты отчитывающегося лица направили письмо в Twitter, официально уведомив о том, что отчитывающееся лицо расторгает соглашение о слиянии по дополнительным основаниям, – говорится в документе.

Новое уведомление направлено на случай непризнания предыдущего. В SEC заявили, что причинами расторжения являются: уязвимость Twitter для системных сбоев, незаконное присвоение и нарушение прав интеллектуальной собственности, а также намеренное снижение цифры количества ботов в отчете.

В апреле руководство Twitter сообщило, что Маск предложил приобрести соцсеть за 44 млрд долларов. В мае предприниматель заявил, что пытается получить информацию, которая подтвердила бы, что фальшивые и применяемые для массовой рассылки рекламных сообщений учетные записи составляют менее 5% от их общего числа в Twitter. В начале июля юристы Маска уведомили компанию, что предприниматель отказывается от покупки соцсети, так как компания не выполнила ряд обязательств, которые были предусмотрены соглашением, в том числе не предоставила полную информацию о доле фальшивых аккаунтов и учетных записей, используемых для массовой рассылки.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления