Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сумма госдотаций для сельхозпроизводителей ЮКО возросла на 35%

Фото : 20 февраля 2007, 17:22

Сумма госдотаций для сельхозпроизводителей ЮКО возросла на 35%

ШЫМКЕНТ. 20 февраля. Kazakhstan Today. В этом году сумма государственных дотаций для сельхозпроизводителей Южного Казахстана выросла на 35%. Об этом корреспонденту агентства сообщила начальник отдела экономики областного департамента сельского хозяйства Марьям Махатова.

"В этом году государство увеличило сумму выплачиваемых субсидий до 2 млрд 500 млн тенге. В прошлом году мы получили 1 млрд 840 млн тенге", - сообщила М. Махатова.

По её словам, наибольшая статья государственных дотаций - это льготное финансирование ГСМ и минеральных удобрений. Для этих целей предусмотрено 1 млрд 414 млн тенге. В прошлом году по этой программе было выделено 672 млн тенге.

Кроме того, государственные дотации выделяются ещё по семи программам: это племенное животноводство, элитное семеноводство, поставка поливной воды, поставка питьевой воды, повышение продуктивности птицеводства, экспертиза хлопка-волокна, а также по новой для юга Казахстана программе - на посадку винограда и плодово-ягодных культур. По этой статье государство предусмотрело помощь для сельхозпроизводителей в размере 512 млн тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии