Второй день Almaty Mount Fest: покорение горных вершин

Покорение горных вершин Фото: Оркомитет Almaty Mount Fest
Завершился второй день соревнований Almaty Mount Fest-2022. Для участников организаторы запланировали две дисциплины горных видов спорта – альпиниаду на пик "Молодежный" и skyrunning. 1200 любителей активного образа жизни зарегистрировались в соревнованиях, сообщает Zakon.kz.

Так, 1000 человек зарегистрировались в альпиниаде на пик "Молодежный". А в skyrunning – 250 человек.

Организаторы skyrunning предложили соревнующимся две дистанции: "Шымбулак 3200" и "Вертикальный километр". Максимальная высота одноименного с горным курортом маршрута достигала 3160 мнум, а старт начинался на высоте 2307 мнум. Старт "Вертикального километра" состоялся также на высоте 2307 мнум, при этом максимальная высота составляла 3312 мнум.

Покорение горных вершин

Фото: Оркомитет Almaty Mount Fest

Победителями в этом соревновании стали:

  • "Вертикальный километр" – Джоанна Граника в категории "Женщины" (1 место) и Коваленко Богдан в категории "Мужчины" (1 место);

  • "Шымбулак 3200" – Авдеева Ксения в категории "Женщины" (1 место) и Жанарстанов Ержан в категории "Мужчины" (1 место).

Участники дистанции "Вертикальный километр", занявшие первое место, получат ваучеры на тур с проживанием в течение одного дня в бутик-отеле SNEG.

А победители (1 место) в дистанции "Шымбулак 3200" – денежные сертификаты от школы скандинавской ходьбы "Евразия".

При этом призеров, занявших 2-е и 3-е места в обоих забегах, наградят сертификатами ГК Oi-Qaragai.

Покорение горных вершин

Фото: Оркомитет Almaty Mount Fest

В альпиниаде на пик "Молодежный" участники на пути к вершине высотой 4147 метров преодолели более девяти тысяч метров по разнообразному горному рельефу. Организатором этого соревнования была Федерация альпинизма города Алматы. Все, кто сумел покорить вершину, получат памятный значок и сертификат.

– Я посещаю все алматинские горные фестивали с 2016 года. И в Almaty Mount Fest буду участвовать не в первый раз. Маршрут альпиниады, разработанный организаторами, является классическим и комфортным даже для людей, которые идут по нему впервые. Подобные фестивали способствуют популяризации нашего горного края, а также позволяют участникам обмениваться полезной информацией друг с другом и перенимать опыт зарубежных гостей. Я желаю, чтобы такие мероприятия проводились как можно чаще, и обязательно буду участвовать в следующий раз, – комментирует Руслан Милхалдаров, горный гид и участник альпиниады.

Покорение горных вершин

Фото: Оркомитет Almaty Mount Fest

5 сентября, в завершающий день фестиваля Almaty Mount Fest, организаторы проведут деловой форум, где участники и спикеры из Казахстана, Австрии, Франции, России, Швейцарии, Азербайджана, Узбекистана и Кыргызстана обсудят проблемы и перспективы развития горных курортов.

Дополнительную информацию вы можете получить на сайте фестиваля www.mountfest.kz и в инстаграм-аккаунте @mountfest.kz.

Покорение горных вершин

Фото: Оркомитет Almaty Mount Fest

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления