МСХ Казахстана и Samsung внедряют новые цифровые проекты в агропромышленный комплекс

цифровые проекты агропромышленность Фото: Samsung Electronics Central Eurasia
22 сентября в Алматы состоялась официальная встреча президента Samsung Electronics Central Eurasia (SECE) Санг Юн Кима и вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан Баглана Бекбауова.

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества в области цифровизации агропромышленного комплекса Казахстана.

новые проекты

Фото: Samsung Electronics Central Eurasia

Напомним, ранее между Министерством сельского хозяйства Казахстана и ТОО "SAMSUNG ELECTRONICS CENTRAL EURASIA" было заключено стратегическое соглашение о совместной работе в этом направлении.

Во время официальной встречи стороны рассмотрели потенциальные проекты в АПК с использованием защищенных мобильных устройств для бизнеса Galaxy со специальным программным обеспечением.

цифровые проекты

Фото: Samsung Electronics Central Eurasia

В частности, планируется оптимизировать процессы идентификации сельскохозяйственных животных и ветеринарных мероприятий с помощью мобильного приложения ИСЖ-mobile, разработанного Министерством сельского хозяйства, которое будет установлено на индустриальном планшете Galaxy Tab Active3. Для удобства фермеров в отдаленных населенных пунктах программа будет работать в оффлайн режиме.

цифровые проекты

Фото: Samsung Electronics Central Eurasia

Мобильные устройства и приложения будут внедрены также в процессы точного земледелия и цифровых ферм на всех этапах – от сбора и обработки информации до принятия агрорешений.

Аналогичное программное обеспечение будет работать в области контрольно-надзорных функций ведомств министерства.

цифровые проекты

Фото: Samsung Electronics Central Eurasia

На первом этапе в конце текущего и в начале следующего года планируется обеспечить данными устройствами тысячу специалистов подведомственных организаций Министерства сельского хозяйства. В последующем в рамках сотрудничества предполагается внедрение в казахстанский агропромышленный комплекс до 10 тысяч единиц защищенных мобильных устройств.

Все это позволит значительно сократить затраты фермеров, увеличить объемы получаемой продукции, сократить время принятия решений за счет имеющегося цифрового оборудования.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления