Снегопад застал врасплох жителей Северного Казахстана

снег на деревьях в СКО Фото: Zakon.kz
27 сентября на севере Казахстана выпал первый снег. Несмотря на штормовое предупреждение синоптиков, жителей Петропавловска огромные белые хлопья застали врасплох, сообщает Zakon.kz.

К заснеженным улицам и автомобилям сразу после 30-градусной жары местные оказались не готовы, сообщает КТК.

Снег, падавший на землю ранним утром, удивленные петропавловцы снимали на видео.

Снегопад оказался таким сильным, что за считанные минуты накрыл улицы и тротуары. С автомобилей, припаркованных во дворах, пришлось счищать снежную корку. Удивлялись, впрочем, горожане недолго. Уже к обеду от осадков не осталось и следа.

Специалисты отмечают, что снег в конце сентября – явление не такое уж и редкое. Последний раз такой же снегопад в это время местные синоптики зафиксировали три года назад.

Сейчас резкое похолодание в регионе объясняют влиянием северо-западного циклона и холодных атмосферных фронтов. Тепла жителям севера пока ждать не стоит. Впереди заморозки и гололед.

Дальнейшее понижение – в связи с выходом холодного антициклона. Осадки прекратятся, то есть 28 сентября, вот ближайшие сутки, еще сохраняются, а в дальнейшем, 29-30 сентября, осадки прекратятся – и ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха ночью до отрицательных значений, а днем положительные температуры сохранятся.Начальник отдела метеопрогнозов филиала РГП «Казгидромет» по СКО Гульзат Газизова

Ранее синоптики дали прогноз погоды на 28 сентября. В стране ожидаются снег, дожди, усиление ветра, гроза, пыльная буря, туман, гололед.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления