Армия Казахстана проводит совместные учения с контингентом КСОР ОДКБ

Учения "Айбалта-2022" Фото: пресс-служба МО РК
В Казахстане продолжаются стратегические командно-штабные учения "Айбалта-2022", сообщает Zakon.kz.

Учения "Айбалта-2022" проводятся на полигонах в восточном, западном, центральном и южном регионах страны, где задействованы воинские части и подразделения всех видов Вооруженных сил и родов войск, а также контингент КСОР ОДКБ.

На первом этапе под руководством главнокомандующих и командующих уточнены учебные планы применения войск на военное время. Проведены мобилизационные и тактико-специальные учения с подразделениями территориальной обороны с призывом военнообязанных, отработаны вопросы межведомственного взаимодействия.

Учения

Фото: пресс-служба МО РК

На втором этапе с 26 сентября по 8 октября 2022 года в рамках стратегического учения "Айбалта-2022" в Казахстане будет проведен ряд оперативно-тактических, тактических, тактико-специальных, летно-тактических и специальных учений. Войскам предстоит выполнить учебно-боевые задачи на основе решений главнокомандующих и командующих, принятых в ходе первого этапа. В их числе учения Организации Договора о коллективной безопасности "Взаимодействие", "Поиск" и "Эшелон", взаимосвязанные между собой по единому замыслу. Эти маневры проводятся ежегодно на территории одной из стран ОДКБ в соответствии с решением Совета министров обороны и Комитета секретарей Советов безопасности ОДКБ от 8 ноября 2018 года.

Учения

Фото: пресс-служба МО РК

На специальном учении "Эшелон-2022" будут отработаны вопросы материально-технического обеспечения войск. Уже организовано функционирование ряда элементов учения, в том числе перевозка железнодорожным транспортом, заправка горючим и подвоз боеприпасов, ремонт вооружения и техники в полевых условиях, вещевое, продовольственное и медицинское обеспечение.

Специальное учение "Поиск-2022" нацелено на выполнение учебно-боевых задач по организации и ведению разведки силами и средствами разведывательных органов государств-членов ОДКБ в интересах Коллективных сил оперативного реагирования.

Учения

Фото: пресс-служба МО РК

Командно-штабное учение "Взаимодействие-2022" предусматривает отработку вопросов подготовки и проведения совместной операции по локализации вооруженного конфликта в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности.

Учения

Фото: пресс-служба МО РК

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления