Пожилую супружескую пару выдворили из Казахстана за двойное гражданство

Супружескую пару выдворили за двойное гражданство Фото: polisia.kz
Супружескую пару выдворили из Казахстана за двойное гражданство, сообщает Zakon.kz.

Сотрудники миграционной службы Линейного отдела полиции привлекли к ответственности граждан из Российской Федерации 71 и 69 лет, передает пресс-служба Департамента полиции на транспорте РК.

Причиной этому послужило нарушение законодательства Казахстана о гражданстве. В отношении супругов составлены административные материалы по статье 496 ч. 2 КоАП РК "Несообщение в установленные законодательством Республики Казахстан сроки факта приобретения иностранного гражданства".

Постановлением Специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям Алматы нарушители привлечены к ответственности в виде выдворения за пределы Республики Казахстан с установлением запрета на въезд сроком на 5 лет. Первый заместитель начальника Департамента полиции на транспорте Мадияр Айтуганов

С начала года за нарушение законодательства РК в области миграции населения к административной ответственности привлечено свыше 900 граждан, в том числе 38 – с двойным гражданством. Также постановлениями судов за пределы страны выдворено свыше 150 иностранцев.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления