Ситуацию со снятыми таймерами на светофорах в Алматы разъяснили в полиции

Сергек Фото: Zakon.kz
В ДП Алматы сообщили, что таймеры обратного отсчета, установленные на светофорах города, нуждаются в замене. По данным Управления городской мобильности, таких таймеров 1195, которые подлежат замене, сообщает Zakon.kz.

Они имеют визуальные дефекты, сниженный световой поток. Таймеры обратного отчета не имеют технической возможности работы в Европейской (адаптивной) системе управления, которая внедряется в Алматы.

Заместитель начальника Управления административной полиции ДП города Алматы Даулет Сейткулов сообщил, что в текущем, 2022 году, были выделены средства на замену 180 таймеров.

"Их монтаж будет завершен до конца 2022 года". Заместитель начальника Управления административной полиции ДП города Алматы Даулет Сейткулов

Он отметил, что с начала 2021 года в городе работали 482 светофора, из которых на 399 были установлены 3127 таймеров обратного отсчета времени системы "Информирование участников дорожного движения", в том числе 1665 таймеров для пешеходов и 1462 таймера для водителей. В начале 2022 года горожане обратили внимание, что на многих улицах таймеры сняли. В акимате тогда объяснили, что их снимают для профилактической проверки.

25 ноября житель Алматы Эльжан Тусеев обратил внимание на то, что в южной столице в последнее время наблюдаются 10-балльные пробки. Он предположил, что причины две: камеры "Сергек" и таймеры на светофорах. Корреспондент Zakon.kz выяснял, на самом ли деле не работают камеры "Сергек" в Алматы.

26 ноября в полиции сообщили, сколько нарушений установил "Сергек" за 10 месяцев в Алматы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления