Матч уровня плей-офф и осечки фаворитов – итоги восьмого игрового дня ЧМ-2022

Сборная Испании, сборная Германии, футбол Фото: Twitter/FIFA World Cup
В восьмой день после старта Чемпионата мира по футболу в Катаре состоялись матчи второго тура в группах E и F. 28 ноября прошли очные противостояния между сборными Японии и Коста-Рики, Бельгии и Марокко, Хорватии и Канады, Испании и Германии, сообщает Zakon.kz.

Заряжайте на зрелищные матчи Чемпионата мира по футболу и выигрывайте призы на 500 млн тенге от Parimatch. Квартиры, наличные, крутые гаджеты и бонусы каждую неделю!

Группа E

Япония – Коста-Рика

Сборная Японии в первом туре нанесла поражение Германии (2:1), а по сборной Коста-Рики катком прошлась сборная Испании (0:7). Потому результат очной встречи команд стал достаточно неожиданным. Победу со счетом 1:0 праздновала именно сборная Коста-Рики.

Единственный гол в этой встрече забил на 81-й минуте защитник латиноамериканской команды Кейшер Фуллер.

Коста-Рика, Япония, ЧМ - 2022

Фото: Instagram/fifaworldcup

Испания – Германия

Центральной вывеской восьмого игрового дня ЧМ стала дуэль сборных Испании и Германии. Топ-команды не подвели, по уровню игры и напряжения сыграв матч, достойный плей-офф.

Встреча завершилась вничью – 1:1.

Испанцы, большие владевшие мячом, первыми вышли вперед после гола Альваро Мораты на 62-й минуте матча. Сборная Германии сумела проявить характер и ответила голом нападающего Никласа Фюллькруга на 83-й минуте встречи.

После двух туров сборная Испании лидирует в группе E с четырьмя очками. Германия занимает в квартете последнее место с одним набранным очком, но, как показала игра с "красной фурией", бундестим достойна остаться на турнире.

Команды Японии и Коста-Рики расположились на втором и третьем местах соответственно, обе имея по три очка.

сборная Германии, сборная Испании, футбол, ЧМ-2022

Фото: Twitter / FIFA World Cup

Группа F

Марокко – Бельгия

Сборная с Африканского континента продолжила удивлять футбольный мир во втором туре мундиаля. Вслед за ничьей с вице-чемпионами мира – Хорватией – марокканцы сенсационно обыграли бронзовых призеров чемпионата-2018 – команду Бельгии.

В этом матче в ворота вратаря мадридского "Реала" Тибуа Куртуа влетело два безответных мяча – оба во второй половине игры.

Счет на 73-й минуте игры открыл ударом со штрафного Абдельхамид Сабири, который решил пробить с острого угла. В добавленное арбитром время Закария Абухляль упрочил преимущество африканцев.

Марокко, Бельгия, ЧМ-2022

Фото: Instagram/ fifaworldcup

Хорватия – Канада

Канадцы начали встречу резво, и уже на второй минуте повели в счете. Гол, забитый Альфонсо Дэвисом, стал самым быстрым на турнире. Однако уже к концу первого тайма хорваты повели в счете, а во втором тайме довели его до разгромного – 4:1.

Дубль на счету Крамарича (36', 70'). Также отличились его партнеры по команде Ливайя (44') и Ловро Майер ( 90+4').

За тур до окончания группового этапа Канада лишилась шансов выйти в плей-офф. У нее ноль очков. Лидируют в группе Хорватия и Марокко – каждая из этих команд имеет в активе четыре очка. Следом идет Бельгия с тремя очками.

сборная Хорватии, сборная Канады, футбол, ЧМ-2022

Фото: Twitter/FIFA World Cup

28 ноября на Чемпионате мира в Катаре состоятся матчи в группах G и H. Камерун сыграет с Сербией, Южная Корея – с Ганой, Бразилия – со Швейцарией, Португалия – с Уругваем.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления