Вредные советы: как вывести из себя любого коллегу

Злость Фото: pixabay
Освоиться в трудовом коллективе бывает непросто. Огромное значение имеют те привычки, с которыми вас ассоциируют товарищи по ремеслу. Zakon.kz расскажет, как произвести на коллег поистине неизгладимое впечатление.

Опаздывайте

Всегда и везде. Будьте счастливым человеком, не наблюдающим часов. Появляйтесь в офисе минимум через полчаса с начала рабочего дня, а то и к его середине. На закономерные вопросы о причинах задержки отвечайте обиженным тоном в стиле проштрафившегося школьника. Так вы гарантированно обзаведетесь "симпатией" пунктуальных сотрудников. А больше всего "понравитесь" руководящему составу.

Благоухайте

Какой смысл в парфюме, если его можно услышать, лишь приблизившись к носителю? Хотите, чтобы ваш тонкий вкус оценили абсолютно все окружающие, от прошедшего мимо дворника до начальника, сидящего за три кабинета от вас? В таком случае не жалейте ароматной воды. И носов коллег тоже не жалейте. Провокационные просьбы "сбавить обороты" гордо игнорируйте: научитесь отстаивать свое право благоухать, как парфюмерная лавка.

Если при этом еще и рыбу в общей микроволновке начнете разогревать, цены вам не будет.

Прибавьте громкости

Разговаривайте во весь голос, будто потеряли своего собеседника посреди базара и безуспешно силитесь его найти. Естественно, лучше обсуждать нескучные, то есть не относящиеся к работе темы. Соседи по кабинету бросают косые взгляды? Просто им безумно интересно, какой стиральный порошок предпочитает ваша двоюродная тетя, и как сложилась судьба котенка, подобранного вами на улице в пятом классе. Смеяться тоже следует громко и от души, не жалея барабанных перепонок сослуживцев. Готово – теперь вы любимчик работников, которым требуются внимательность и концентрация.

Властвуйте над хаосом

В глубине души люди считают неряшливость очаровательной, просто не признаются в этом. Захламите рабочий стол так, чтобы издали он походил на прилавок с блошиного рынка. Фарфоровые фигурки символов года вперемешку с пустыми упаковками от еды, детскими поделками из пластилина и многочисленными фотографиями в рамочках должны стать центром композиции, пусть даже для ценных бумаг на столе придется выделить пятый угол. Чем дольше вы будете искать среди пестрого великолепия срочно требующийся шефу отчет, тем лучше. И кружку не мойте. Замечания по этому поводу парируйте китайской философией – мол, темный налет из танинов и алкалоидов на стенках – это "душа чая". И неважно, что пьете вы не пуэр, а его дешевого "собрата" в пакетиках.

Вдобавок никогда не забывайте о том, что работа – второй дом и нет ничего предосудительного в ношении там одежды в пижамном, а в жару – пляжном стиле.

Болейте красиво

Вы должны продемонстрировать любовь к профессии и преданность коллективу вопреки всяким там бактериям и вирусам. Чем выше температура вашего тела и краснее глаза, тем очевиднее окружающим героизм человека, готового положить собственное здоровье на алтарь карьерных достижений. Душераздирающий кашель и выражение лица мученика – вам в помощь. Болезненной самоотверженностью коллеги непременно восхитятся и никогда не забудут. Особенно если через пару дней после вашего триумфального появления красноглазым и несчастным станет весь штат.

И совет напоследок: главное – помните: если и делать что-то вредное, то на все 100%.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления