Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК будет проводиться мониторинг выполнения рекомендаций ОБСЕ

Фото : 11 декабря 2007, 10:52

Алматы. 10 декабря. "Казахстан Сегодня" - В РК будет проводиться мониторинг выполнения рекомендаций ОБСЕ. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню прав человека, сообщил директор Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгений Жовтис, передает корреспондент агентства.

"Есть две идеи, я думаю, что они будут реализованы казахстанскими неправительственными организациями. Первая идея - создание коалиции по мониторингу "Казахстан - ОБСЕ-2010". То есть эти три года отслеживать все, что Казахстан сделает, до того как он станет председателем в той части, которую обещал М. Тажин перед принятием этого решения и еще по ряду моментов, связанных с обязательствами нашими перед ОБСЕ", - сказал Е. Жовтис.

Кроме того, по его словам, уже принято решение о создании группы мониторинга, в которую войдут казахстанские и европейские правозащитные и неправительственные организации и которая будет отслеживать реализацию принятой в этом году консолидированной стратегии Европы в отношении Центральной Азии, где есть компонент, связанный с Казахстаном.

В связи с этим "группа НПО казахстанских, испанских, немецких, английских приняла решение создать такую группу по контролю за тем, как Европа свою стратегию реализует и как Казахстан соответственно в рамках этой стратегии отвечает тем предложениям, рекомендациям, тому духу этой европейской стратегии. И я думаю, что в следующем году о деятельности этой мониторинговой группы казахстанская общественность услышит, и не один раз", - сообщил директор Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии