Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер РК поручил МООС и Минздраву создать методику оценки экологического ущерба здоровью казахстанцев

Фото : 15 января 2008, 11:48

Премьер РК поручил МООС и Минздраву создать методику оценки экологического ущерба здоровью казахстанцев

Астана. 14 января. "Казахстан Сегодня" - Премьер-министр РК Карим Масимов поручил Министерству охраны окружающей среды совместно с Министерством здравоохранения создать методику оценки экологического ущерба для здоровья граждан. Такое поручение было дано им сегодня в ходе коллегии МООС, передает корреспондент агентства.

"Поручаю вам совместно с Минздравом создать методическую основу оценки экологического ущерба для здоровья человека", - сказал К. Масимов. "Это важно, в частности, для решения вопросов компенсационных выплат, например, в случае аварийных ситуаций", - пояснил он.

"В декабре 2007 года совет по устойчивому развитию уже рассматривал вопрос о влиянии экологической обстановки на демографическую ситуацию. Тогда мы пришли к выводу, что необходимо более активно заниматься оценкой рисков для здоровья в процессе экологического регулирования", - напомнил глава правительства, пояснив, что, по данным статистики, "состояние окружающей среды ответственно более чем за 20% смертных случаев".

"В странах Европы и Америки экологический консалтинг и услуги занимают до 7% ВВП, в Казахстане же данная сфера пока находится на стадии становления, и нам нужно рассмотреть необходимость принятия законопроекта, который бы регулировал данную сферу деятельности", - считает К. Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии