Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необходимо внести изменения в законодательство РК, регламентирующее проведение мирных собраний, считает глава Центра ОБСЕ в Алматы

Фото : 11 мая 2006, 15:36

 

АСТАНА. 11 мая. Kazakhstan Today. Казахстану необходимо внести изменения в законодательство, регламентирующее вопросы проведения мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций. Об этом сегодня в ходе семинара «Международный пакт о гражданских и политических правах: содержание и основные принципы толкования и применения» заявил глава Центра ОБСЕ в Алматы, посол Ивар Викки, передает корреспондент агентства.

«Назрела необходимость внесения некоторых поправок в нормы законодательства, касающиеся права на свободу мирных собраний», - сказал И. Викки. Посол подчеркнул, что, «согласно положению пакта, пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые налагаются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной или общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения, защиты прав и свобод других лиц».

В связи с этим, по мнению главы Центра ОБСЕ в Алматы, «следовало бы избегать крайне ограничительного подхода к вопросу о праве граждан на мирное собрание, поскольку это может препятствовать реализации гражданами Казахстана права на свободу выражать свое мнение».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии