Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для обеспечения продбезопасности фонд «Казына» в апреле направит 24,4 млрд. тенге на кредитование АПК

Фото : 17 апреля 2008, 17:17

АСТАНА. 17 апреля. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - Для обеспечения продовольственной безопасности в стране АО «Фонд устойчивого развития «Казына» в текущем месяце направит 24,4 млрд. тенге на кредитование субъектов агропромышленного комплекса (АПК), передает Казинформ.

«Для обеспечения стабильности на продовольственном рынке страны фонд «Казына» в апреле текущего года осуществит обусловленное размещение депозитов на сумму 24,2 млрд. тенге в банках второго уровня (БВУ) на срок до 1 июля 2009 года для последующего кредитования субъектов АПК в целях пополнения оборотных средств», - отмечается в пояснительной записке к презентации госфонда, распространенной на заседании «круглого стола» на тему «Эффективное использование ресурсов отечественных финансовых институтов - основа повышения конкурентоспособности страны».

При финансировании проектов, отмечается в записке, «приоритет будет отдан предприятиям, занимающимся производством и переработкой белого сахара, растительных масел, плодоовощной и фруктовой продукции, мяса и молока».

«Объем размещения средств среди БВУ будет определяться для каждого банка индивидуально в зависимости от наличия открытых кредитных линий по приоритетным субъектам АПК и лимита на каждый банк», - поясняют в госфонде. Предполагается ограничить ставку кредитования конечного заемщика в пределах 16 процентов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии