Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Государственная поддержка аграрного сектора Жамбылской области

Фото : 23 апреля 2008, 10:19

Государственная поддержка аграрного сектора Жамбылской области

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 23 апреля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Ощутимую финансовую поддержку оказывает государство сельхозтоваропроизводителям Жамбылской области. Как сообщили корреспонденту Казинформа в департаменте экономики и бюджетного планирования акимата, сегодня государством ведется финансовая поддержка аграрного сектора по четырем направлениям.

Выделяются трансферты в виде субсидий: в прошлом году - 742,3 млн. тенге, в этом - 1 287 млн. тенге.

Второе направление финансовой поддержки - по линии Министерства сельского хозяйства РК через областную территориальную инспекцию для проведения ветеринарно-профилактических работ, а также по обеспечению фитосанитарной и карантинной безопасности. Хотя эти средства и не попадают на расчетные счета хозяйств, но в целом способствуют дальнейшему развитию аграрного сектора области, влияя на обновление машинно-тракторного парка, проведение ветеринарно-профилактических и фитосанитарных работ, продовольственной и финансовой безопасности, а также развития инфраструктуры.

Третье направление - это финансирование через акционерные общества национальным холдингом «КазАгро» для приобретения сельхозтехники по лизингу, кредиты, гранты. И четвертое - финансирование через корпорацию «Оңтүстік».

Оказываемая финансовая поддержка влияет на дальнейшее развитие аграрного сектора области. Задачей исполнительных органов является организация работы по своевременному освоению выделяемых средств из республиканского бюджета, а также по линии специальных организаций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии