Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семейском регионе выявлены факты заражения скота бруцеллезом

Фото : 5 июня 2008, 10:04

В Семейском регионе выявлены факты заражения скота бруцеллезом

Семей. 4 июня. "Казахстан Сегодня" - В Семейском регионе выявлены факты заражения скота бруцеллезом. Об этом сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Семея Жанат Ракишев.

По его информации, три месяца назад в регионе начались лечебно-профилактические работы по исследованию домашнего скота на наличие бруцеллеза. В ходе исследований выявлено 27 голов крупного и 32 головы мелкого рогатого скота. Факты заражения обнаружены в Абралинском, Жазыкском, Достыкском сельском округах, поселке Чаган и других районах. На сегодняшний день весь зараженный скот ликвидирован.

Как пояснил Ж. Ракишев, причина возникновения фактов бруцеллеза в том, что некоторые владельцы скота, завозя в районы животных, не ставят их на учет у лицензиатов. Он также добавил, что лица, которые без разрешения завозят скот, облагаются штрафами.

Между тем, по словам Ж. Ракишева, статистика показывает, что ситуация с заболеваниями животных в регионе с каждым годом улучшается. Этому способствует увеличение финансирования для серологических исследований, а также усиление работы ветеринарной лаборатории по выявлению болезней. Росле положительных результатов анализов зараженная скотина ликвидируется в течение 5 - 10 дней.

Всего в Семейском регионе существует 15 сельских округов, в которых насчитывается 170 тыс. голов мелкого рогатого скота, 65 тыс. голов крупного рогатого скота, 10 тысяч свиней и 10 тыс. лошадей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии