Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Председатель Сената Парламента РК К. Токаев избран на должность заместителя председателя ПА ОБСЕ

Фото : 4 июля 2008, 11:08

АСТАНА. 3 июля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев, избранный на должность заместителя председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, провел пресс-конференцию в отеле «Рэдиссон», передает корреспондент Казинформа.

Отвечая на вопросы журналистов, К.Токаев отметил, что Казахстан воздержался от голосования по вопросу о безопасности в Грузии в связи со сложностью ситуации, которая требует тщательного изучения и консультаций.

На вопрос об обязательствах, принятых Казахстаном перед ОБСЕ в связи с предстоящим председательством в этой организации, спикер ответил, что по всем пунктам обязательства будут выполнены.

Говоря о позиции Казахстана по Нагорному Карабаху, К.Токаев отметил, что хотя этот вопрос оставлен за рамками прошедшей сессии, Минская группа ОБСЕ продолжает работу по этому вопросу.

К.Токаев выразил уверенность в том, что Казахстан может внести весомый вклад в укрепление потенциала Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. «Это очень важный орган, и мы, естественно, уделяем повышенное внимание работе Парламентской Ассамблеи», - сказал К.Токаев.

Спикер Сената подчеркнул, что намерен активно включиться в работу Ассамблеи на должности вице-председателя, начиная уже со следующей сессии, которая состоится осенью в Торонто.

В целом К.Токаев отметил, что проведение 17-й сессии ПА ОБСЕ в Астане на высоком уровне послужит укреплению авторитета Казахстана в этой Организации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии