Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент АО «НК «КТЖ» провел переговоры с президентом ОАО «РЖД» по вопросам двухстороннего сотрудничества

Фото : 28 июля 2008, 14:58

Президент АО «НК «КТЖ» провел переговоры с президентом ОАО «РЖД» по вопросам двухстороннего сотрудничества

АСТАНА. 28 июля . КАЗИНФОРМ - В период с 25 по 26 июля 2008 года в Бишкеке проходило заседание руководителей железных дорог Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Делегацию АО «НК «КТЖ» возглавил президент компании Аскар Мамин, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу АО «НК «КТЖ».

Вел заседание председатель Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ, Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Главы железных дорог обсудили открывающиеся перспективы по увеличению объемов перевозок пассажиров и грузов в международном сообщении, проводимую сторонами работу по развитию сети магистральных линий и вопросы реструктуризации отрасли.

По результатам заседания стороны подписали совместное заявление об общих подходах к стратегии развития железных дорог в международном сообщении, предусматривающее в частности:

- координацию мероприятий по развитию и техническому оснащению международных железнодорожных пограничных переходов и подходов к ним для увеличения их пропускной способности, необходимости разработки совместно с пограничными, таможенными, карантинными и другими контрольными органами стран единой технологии проведения досмотров на государственной границе;

- тесное взаимодействие и координацию действий в вопросах реформирования железнодорожного транспорта;

- согласование вопросов развития железнодорожной сети стран в целях создания необходимых условий по повышению эффективности перевозок на основных международных направлениях;

- подготовку совместных предложений по организации производства остро дефицитной продукции для нужд железнодорожного транспорта и ряд других вопросов.

Президент АО «НК «КТЖ» Аскар Мамин провел переговоры с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным по вопросам двухстороннего сотрудничества. Руководители железных дорог Казахстана и России утвердили совместный план мероприятий по реализации Меморандума о сотрудничестве между ОАО «Российские железные дороги» и АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» от 2 июня 2008 г. и Соглашение о намерении по созданию программно-аппаратного комплекса «Центр управления перевозками» АО «НК «Қазақстан темір жолы» и внедрению современных систем автоматизации перевозочного процесса.

Кроме того, в ходе данной встречи была достигнута договоренность о проведении 26-27 августа 2008 г. в г. Москве очередного заседания двусторонней российско-казахстанской рабочей группы по вопросам улучшения функционирования железнодорожных пограничных переходов, а также о проведении 27-28 ноября 2008 г. в г. Астане международного форума по дальнейшему развитию железнодорожных администраций, использующих колею шириной 1520 мм.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии