Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО началось оснащение медицинских учреждений региона новыми санитарными машинами

Фото : 29 июля 2008, 16:43

В ВКО началось оснащение медицинских учреждений региона новыми санитарными машинами

Усть-Каменогорск. 29 июля. "Казахстан Сегодня" - В Восточно-Казахстанской области (ВКО) началось оснащение медицинских учреждений региона новыми санитарными машинами. Об этом корреспонденту агентства сообщили в департаменте внутренней политики ВКО.

"Сегодня в Усть-Каменогорске состоялось вручение первых 10 санитарных машин из 21 запланированных к передаче", - сообщили в департаменте.

Вручая ключи от автомобилей, заместитель акима области Аманкельды Таженов подчеркнул, что "государством на постоянной основе принимаются реальные меры по дальнейшему повышению качества медицинских услуг, оказываемых населению. Проходящее реформирование структуры здравоохранения также направлено и на улучшение материально-технического снабжения лечебных учреждений области", - отметил он.

Санитарные машины марок "УАЗ" и "ВАЗ" получены в рамках государственной программы реформирования и развития здравоохранения РК для оснащения организаций первичной медико-санитарной помощи населению. Всего будет поставлена 21 автомашина.

По информации департамента, первые 10 машин получили станции скорой неотложной медицинской помощи городов Семей, Риддер, медицинское объединение №1 и №2 города Зыряновска, центры первичной медико-санитарной помощи №5 и №7 города Семея, поликлиники смешанного типа №4 и №5 города Семея.

Как сообщил начальник областного управления здравоохранения Эрнест Калиев, "в ближайшее время за счет средств местного бюджета будут приобретены 3 реанимационных автомобиля для санитарной авиации и порядка 20 машин для скорой медицинской службы".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии