Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководитель администрации Президента РК ознакомился с ходом подготовки к V форуму по приграничному сотрудничеству Казахстана и России

Фото : 8 августа 2008, 10:33

АКТОБЕ. 7 августа. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - В Актобе с однодневной рабочей поездкой находится руководитель администрации Президента РК Кайрат Келимбетов и ряд представителей министерств, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации пресс-службы областного акимата, основная цель приезда в регион - ознакомление с ходом подготовки области к проведению пятого форума по приграничному сотрудничеству Казахстана и России, который пройдет в Актобе 21-22 сентября.

По прибытии в город члены правительственной делегации вместе с акимом области Елеусином Сагиндиковым и членами областного штаба по подготовке к форуму ознакомились с ходом реконструкции международного аэропорта Актобе, затем вылетели на вертолете в Хромтау. Здесь гости посетили строительство одного из прорывных проектов региона - ГОКа ТОО «Восход ориел» по переработке хромовой руды.

Во второй половине дня делегация побывала на нескольких объектах, которые предположительно будут задействованы в проведении форума. Так, Кайрат Келимбетов и представители министерств осмотрели здание областного центра культуры, где пройдет основное мероприятие, дворец спорта «Коныс», где планируется проведение выставки товаропроизводителей РК и РФ. Побывали они и на строительстве областной центральной мечети и православного храма, а также дошкольного учреждения на 240 мест в 12 микрорайоне, затем - в торговом комплексе «Алатау».

Завершился день итоговым совещанием с руководителями местных исполнительных органов и представителями министерств, где были обсуждены вопросы организации и подготовки к масштабному мероприятию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии