Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фермерам востока власть обещает максимальную помощь, чтобы снизить последствия засухи

Фото : 11 августа 2008, 13:54

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 11 августа. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Полноценная заготовка кормов и сбор традиционного сельхозурожая - вот две основных темы совещания, которое прошло в областном акимате с участием главы региона Адылгазы Бергенева и всех заинтересованных госструктур и аграриев, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы акима области.

На совещание шла речь о том, как сделать этот процесс максимально эффективным. Главное - создать все условия для крестьянских хозяйств области для бесперебойного обеспечения горожан сельскохозяйственной продукцией.

Сложившиеся в этом году неблагоприятные погодные условия выдвигают на повестку дня для администрации региона новые задачи. И в этой связи важный вопрос заключается в том, чтобы не допустить массового забоя скота в хозяйствах области. Для этого разработана схема закупа поголовья скота в тех районах, где существуют наибольшие проблемы с заготовкой кормов - Тарбагатайском, Жарминском, Курчумском и Аягозском районах.

На базе Глубоковского, Зыряновского и Шемонаихинского районов будут созданы откормочные площадки с численностью от одной до двух тысяч голов. А выращенное здесь поголовье позволит весной этого года стабилизировать ситуацию с поставками мяса на рынки городов региона.

А.Бергенев поставил перед присутствующими конкретную задачу - отработать в кратчайший срок четкий механизм организации этой работы. Подчеркивалось, что сельхозпроизводителям, принявшим решение поучаствовать в реализации этой инициативы, будет оказана максимальная организационная и финансовая помощь (через льготное кредитование).

Еще один вопрос, который был рассмотрен на совещании - это обеспечение население региона плодоовощной продукцией и расширение с этой целью посевных площадей под картофель и овощи.

Глава региона заверил руководителей крестьянских хозяйств, что в обеспечении условий для полноценного снабжения населения области сельхозпродукцией, они могут рассчитывать на всестороннюю поддержку власти.

В частности, она будет выражаться в выделении целевых кредитов на покупку новой техники, закуп семян, установку оросительных систем.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии