Горячие новости
Читайте также

Причиной падежа скота в поселке Актау послужило острое отравление аммиаком, содержащимся в воде

Фото : 26 августа 2008, 13:33

Причиной падежа скота в поселке Актау послужило острое отравление аммиаком, содержащимся в воде

Караганда. 26 августа. "Казахстан Сегодня" - По результатам химико-токсикологических анализов следует заключить, что гибель животных в поселке Актау (город Темиртау) произошла на почве острого отравления азотосодержащими соединениями (аммиаком), содержащимися в воде на территории испытательного полигона ТОО "Интеррин". Об этом корреспонденту агентства сообщила начальник ветеринарного отдела областной ветеринарной инспекции Жанар Нугаметова.

"Экспертизу проб воды проводили Карагандинский областной филиал РГКП "Республиканская ветеринарная лаборатория" и Национальный центр мониторинга, референции, лабораторной диагностики и методологии в ветеринарии. Результаты экспертиз идентичны", - пояснила Ж. Нугаметова.

"Результаты экспертизы показали, что в воде содержание аммиака превышает допустимую концентрацию в 160 раз, содержание сульфатов превышено в пять раз, хлоридов - в 2,7 раза. Окисляемость воды составила 16 при норме 3", - озвучила Ж. Нугаметова результаты экспертизы.

Кроме того, по информации Ж. Нугаметовой, при проведении микробиологического исследования проб воды и почвы возбудители сибирской язвы и бруцеллеза не выделены.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии