Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарской области началась выплата крестьянам субсидий на заготовку кормов

Фото : 27 августа 2008, 12:26

В Павлодарской области началась выплата крестьянам субсидий на заготовку кормов

Павлодар. 26 августа. "Казахстан Сегодня" - В Павлодарской области приступили к выплате крестьянам государственных субсидий на заготовку грубых кормов. Об этом сегодня сообщили в региональном департаменте сельского хозяйства, передает корреспондент агентства.

"На сегодняшний день из бюджета области крестьянским хозяйствам на проведение покоса уже выплачено 6 млн 159 тыс. тенге. Деньги выделяются из расчета 300 тенге за каждый гектар скошенных сенокосных угодий", - отметил руководитель сельхоздепартамента Нуржан Ашимбетов. По его словам, "всего на данный момент от субъектов АПК на получение субсидий поступило заявок на укос 425,1 тыс. гектаров на общую сумму 127,5 млн тенге".

Н. Ашимбетов напомнил, что в этом году с учетом неблагоприятных погодно-климатических условий и удорожания цен на горюче-смазочные материалы по программе "Поддержка развития животноводства" на удешевление заготовки грубых кормов из бюджета региона было выделено 100 млн тенге.

"По поручению главы региона Кайрата Нурпеисова, сельхозведомством были разработаны и направлены в города и районы области специальные технологические параметры по выплате субсидий на заготовку сена. Это должно сдержать рост цен на сено и предупредить сокращение поголовья скота в личных подворьях", - отметил глава сельхозведомства.

Н. Ашимбетов сообщил, что на сегодняшний день в регионе уже скошено 515 тыс. тонн сена, что составляет 80% от необходимого объема. Учитывая неурожайность житняка в степной зоне, было принято решение на 40 тыс. гектаров увеличить площади покоса в пойменных лугах. "Урожайность здесь намного выше и в среднем составляет 12,5 центнеров, в степи этот показатель равен всего 5,5 центнеров с гектара", - отметил Н. Ашимбетов.

По информации сельхозведомства, в Павлодарской области в настоящее время насчитывается 427 тыс. голов крупнорогатого скота, 568 тыс. - овец, 85 тыс. лошадей, 109 тысяч свиней, птицы - 1 млн 400 тыс. При этом более 70% поголовья скота сосредоточено в личных подворьях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии