Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Челябинскую область для участия в совместных учениях прибыло более 500 военнослужащих из РК

Фото : 27 августа 2008, 17:41

В Челябинскую область для участия в совместных учениях прибыло более 500 военнослужащих из РК

Астана. 27 августа. "Казахстан Сегодня" - В Челябинскую область (Российская Федерация) для участия в совместных учениях "Центр-2008" сегодня прибыло более 500 военнослужащих из Казахстана, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

"На Чебаркульский полигон Ушулук в Челябинской области, где готовится плановое совместное российско-казахстанское учение, сегодня прибыли два эшелона с военнослужащими и военной техникой из Казахстана", - сообщается в распространенном пресс-релизе ведомства.

Как поясняет пресс-служба, "российский мотострелковый полк и казахстанская батальонно-тактическая группа проведут в начале сентября на полигоне совместное тактическое учение "Центр-2008" с боевой стрельбой".

"В настоящее время на базе Чебаркульского гарнизона размещено более 500 военнослужащих сопредельного государства. В полевом парке расположилась штатная техника Вооруженных сил Казахстана: танки, боевые машины, машины управления связи", - отмечается в сообщении.

"Военнослужащие казахстанской армии уже освоились на новом месте, и 28 августа они присоединятся к российским коллегам - начнутся совместные тренировки. Военные будут заниматься плановой боевой подготовкой, оттачивать приемы наступления и обороны", - уточняется в пресс-релизе.

"Активная фаза учения начнется 1 и продлится до 5 сентября, в ходе этой фазы будут отрабатываться вопросы управления и взаимодействия воинских частей и подразделений в условиях, приближенных к боевым", - сообщает пресс-служба Минобороны РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии