Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К 2011 году завершится процесс вхождения Казахстанской сети трансферта технологий в аналогичную европейскую сеть - «Самрук-Казына»

Фото : 22 октября 2008, 16:20

Астана. 22 октября. "Казахстан Сегодня" - К 2011 году завершится процесс вхождения Казахстанской сети трансферта технологий в аналогичную европейскую сеть Innovation Relay Center. Об этом сегодня в Министерстве иностранных дел РК на презентации плана мероприятий по реализации государственной программы "Путь в Европу" с участием глав дипломатических представительств всех стран, аккредитованных в Казахстане, заявил директор департамента по взаимодействию с государственными органами Фонда "Казына" Азамат Нурсеитов, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Фонда национального благосостояния.

"Мы убеждены в том, что Фонд "Самрук-Казына", обладающий огромным экономическим потенциалом, станет активным участником реализации программы "Путь в Европу", которая приобретает большое значение для расширения сотрудничества и долгосрочного партнерства Казахстана с европейскими странами. В этой связи мы заинтересованы в реализации семи мероприятий (этой программы. - Прим. агентства)", - цитирует А. Нурсеитова пресс-служба.

В частности, по его информации, фонд намерен совместно с Министерством индустрии и торговли, Центром инжиниринга и трансферта технологий, Центром научно-технической информации завершить в 2011 году процесс вхождения Казахстанской сети трансферта технологий в аналогичную европейскую сеть (Innovation Relay Center) и организовать информационный обмен с целью взаимного трансферта технологий.

"Основная цель Казахстанской сети трансферта технологий состоит в содействии развитию инновационного бизнеса и коммерциализации наукоемких технологий в Казахстане", - поясняют в фонде.

Кроме того, как следует из распространенного сообщения, фонд планирует в рамках программы "Путь в Европу" организовать работу по привлечению европейских компаний к реализации проектов на территории специальных экономических зон, в том числе для внедрения энергосберегающих технологий. "Мы хотели бы видеть европейские компании в числе активных участников Парка информационных технологий под Алматы, где создаются комфортные условия для ведения инновационного бизнеса", - цитируют в "Казыне" А. Нурсеитова.

"Совместно с дочерней организацией - "Центром инжиниринга и трансферта технологий" - планируется работа по привлечению европейских специалистов к подготовке и переподготовке казахстанских кадров в области инновационного менеджмента, управления проектами и инженерных специальностей", - говорится в распространенном сообщении.

Как сообщалось ранее, государственная программа "Путь в Европу" принята указом президента РК в августе 2008 года в целях выхода Республики Казахстан на уровень стратегического партнерства с ведущими европейскими странами. Оператором данной программы выступает Министерство иностранных дел Республики Казахстан, вошедшее в состав объединенного холдинга "Самрук-Казына" АО "Фонд устойчивого развития "Казына" участвует в реализации мероприятий по следующим разделам презентованного сегодня плана: "Создание условий для налаживания технологического сотрудничества", "Развитие энергетического сотрудничества", "Углубление торгово-экономического сотрудничества", "Сотрудничество в развитии малого и среднего бизнеса".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии